Организация питания

Общие сведения:
Территориальное управление: Юго-Западное управление МОиН Самарской области
Наименование образовательной организации: СП ГБОУ СОШ №4 г.о. Чапаевск — ДС №20
Ф.И.О. руководителя образовательной организации:
Филатова Ирина Михайловна, директор;
Агафонова Светлана Михайловна, методист СП
Ф.И.О. ответственного за питание в образовательной организации: Агафонова Светлана Михайловна, методист
Электронная почта образовательной организации: so_doo_lastochka20_chp@samara.edu.ru
Телефон: 8(84639)20870
о
о
Организация питания:

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий» по вопросам организации питания:
88002009185 — горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников;
88463335001 — министерство образования и науки Самарской области;
88463924519 — Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области.

88463930129 — территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области (в Чапаевске).     
88005554943 — единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный)
88463734922 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
По телефонам горячей линии родители (законные представители) обучающегося (воспитанника) могут получить консультацию специалиста по вопросам организации питания в дошкольных образовательных учреждениях.
Режим работы горячих линий с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 ежедневно за исключением выходных и праздничных дней.
С вопросами, связанными с организацией питания в СП ГБОУ СОШ №4 г.о. Чапаевск — ДС №20, обращаться к методисту Агафоновой Светлане Михайловне, по телефону: 89277573819.

ттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания:
Агафонова Светлана Михайловна, методист. Телефон: 8(84639)20870
ттт
Информация об обслуживающем предприятии:
Информация о поставщиках продовольственной продукции
ьььь
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся):
Основное 10-ти дневное меню (Весенне-летний сезон)
Основное 10-ти дневное меню (Осенне-зимний сезон)

юююю
Утвержденное ежедневное меню:
МЕНЮ
ммммм
Специализированное меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания:
В учреждении отсутствуют дети, которым требуется индивидуальный подход в организации питания.
Создание специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья осуществляется при предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников документа, подтверждающего наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
ооооооооооббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов:
Контрактные обязательства по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов выполняются.
Контракты
.
Нормативные правовые акты по организации питания обучающихся:
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20)
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Федеральный закон об образовании в РФ
Методические рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям (МР 2.4.0260-21)
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20) 
Методические рекомендации в части родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.4.0180-20)

Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания
Приказ об организации питания и создании бракеражной комиссии
Приказ об организации питьевого режима
Приказ о назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим воспитанников
0
График приема пищи:
График приема пищи
оо
График выдачи готовых блюд с пищеблока:
График выдачи готовых блюд с пищеблока
0
Режим питания:
Режим питания
о
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля:
Контроль за организацией питания в группах
Контроль за организацией питания в ОО
юююютттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей:
Информационная справка по итогам анкетирования родителей воспитанников
______________________________
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания:
Брошюры:
Примерное меню дошкольника
Продукты здорового питания
Как правильно выбрать питьевую воду
Здоровое питание в период самоизоляции
Где искать витамины?

Полезные ссылки:
Материалы по здоровому питанию
Здоровое-питание.рф
Портал о здоровом образе жизни  

Мероприятия, проводимые с воспитанниками:
НОД с детьми на темы: «Здоровое питание», Полезные и вредные продукты», «Витамины и питание» и «Экскурсия на пищеблок» и т.д.
Проектная деятельность: «В каких продуктах содержится крахмал», «Как работает сердце человека» и т.п.
Исследовательская деятельность, например: выращивание микрозелени, изучение свойств сахара и т.п.
Беседы с детьми на темы здорового питания.
Сенсорные  игры: «Варим компот», «Приготовь овощной салат», Приготовь фруктовый салат», «Угадай на вкус».
Словесные игры «Кто больше назовёт каш», «Закончи фразу», «Угадай по описанию фрукты, овощи», «Угадай на ощупь – чудесный мешочек».
Сюжетно ролевые игры «Кухня», «Семья», «Мы пришли в кафе», «Фермеры».
Спортивные соревнования и подвижные игры.

ОООООООООООООООООООООООООО
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся:
Справка
0
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий:
Экспертное заключение №775
Экспертное заключение №776
Экспертное заключение №777
Экспертное заключение №794
Экспертное заключение №870
Экспертное заключение №871

Напишите нам